Autor Thema: Exotische Ingwer-Knusperle  (Gelesen 838 mal)

Montana48

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 1.520
    • Profil anzeigen
Exotische Ingwer-Knusperle
« am: Dezember 05, 2011, 10:08:41 am »
Exotische Ingwer-Knusperle
ca. 16 Stück

100 g weiche Butter
100 g dark, brown, soft Sugar (gibt es im Asialaden und im Fairtrade-Handel
1 Prise Salz
5 cm frische, möglichst saftige Ingwerwurzel
1/2 El abgeriebene Zitronen oder Orangenschale (unbehandelte Ware)
3 Hände voll ungezuckerte Cornflakes

Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Cornflakes in einer Gefiertüte mit dem Nudelholz zerbröseln. Die weiche Butter mit den restlichen Zutaten verkneten und von dieser Masse mit einem Teelöffel ca. 16 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Etwas Abstand lassen, weil sich die Masse ausbreitet. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 10-12 Minuten backen.
Man kann sie auch auf Mürbeteigtaler draufsetzen und zusammen backen, dann ist etwas mehr Substanz da! So habe ich es gemacht.

Gutes Gelingen

Montana
Start: 21.02.2009 = 92,5 kg
Angesetztes Ziel:  = 79 kg
Aktuell:                  = 77,5 kg

Lieber reich und gesund als arm und krank!